г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Центр реабилитации в Омске – один из лучших в стране

Угроза всей нации – алкоголизм

Для России и её необъятных размеров, населенных несколькими сотнями миллионов человек, алкогольная зависимость является прямой угрозой. Алкоголизм тормозит развитие страны, мешает нормальному развитию детей, представляет собой угрозу для женщин и пожилых людей, чинит препятствия интеллектуальному и культурному росту населения. Согласитесь, ассоциации с человеком, держащим в руках бутылку с алкоголем – неприятные и вызывают негативное чувство.

Но не все люди, больные алкогольной зависимостью, виноваты в собственном диагнозе. Точнее говоря, большинство алкоголиков само жаждет избавиться от зависимости и пришло к подобному состоянию не из-за счастливой жизни. Множество проблем личного характера, горе и потери заставляют человека обратиться к бутылке. Таким образом, боль приглушается, но возникают другие, не менее серьезные проблемы.

Успешное лечение

Успешное лечение алкогольной зависимости – это комплексная программа, состоящая из комбинирования медикаментозных и психотерапевтических курсов лечения. Алкоголизм является крайне сложной болезнью. Корень проблемы, как правило, лежит в подсознании больного. Физиологическое лечение также играет большую роль, так как после него больной чувствует себя гораздо лучше. Но без реабилитационного периода все лечение рискует сорваться и оказаться нерентабельным.

Реабилитация – это процесс возвращения человека к жизни без алкоголя, нормальному социальному общению, восстановлению карьерного роста и здоровой атмосферы в семье. Акцент на реабилитации делают все авторитетные специалисты мира. А статистика положительных случаев лишь подтверждает значимую роль реабилитации в лечении алкоголизма.

Центр реабилитации в Омске

Реабилитационный центр в Омске представляет собой один из лучших центров страны. Это учреждение разительно отличается от обычной наркологической клиники. Центр напоминает санаторий или пансионат, где созданы условия проживания, близкие к условиям хорошей гостиницы. В нем больные проводят несколько месяцев, согласно своей программе реабилитации, которая разрабатывается индивидуально.

В реабилитационный период больного стараются занять на весь день. Различные виды терапий, включая групповую и трудовую, беседы с психологом, физический труд и прогулки на свежем воздухе отвлекают от мыслей об алкоголе. Из центра реабилитации в Омске больной выходит уже совсем другим человеком, с позитивным мышлением и полным отсутствием тяги к спиртному.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.