г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Реабилитация после лечения алкогольной зависимости

Реабилитация после лечения

Несмотря на всю пользу медикаментозного лечения, современные специалисты-наркологи считают, что реабилитационный период играет определяющую роль в исцелении алкоголизма. Главные сложности в лечении зависимости – это выявление корневых проблем, источника тяги к алкоголю. Во время реабилитации больной заново привыкает к жизни без алкоголя, привыкает совершать свой жизненный путь в окружении трезвости.

Реабилитационные центры тренируют в человеке силу воли и укрепляют самосознание, помогающее бороться с соблазнами. В большинстве своем, центры реабилитации стараются создать для больного условия, близкие к домашнему комфорту. Вместе с этим, человек имеет возможность общения с родственниками, с другими резидентами центра, постоянно работать по индивидуальной программе лечения.

Когда ждать результатов реабилитации?

Длительность реабилитационного периода зависит от направления и индивидуальной программы, разработанной в каждом отдельном случае специалистами центра. Положительный результат, как правило, приходит уже через пару-тройку месяцев. Во время периода, проведенного в центре, людей стараются занять всевозможными терапиями, регулярными беседами с психологом, устраивают им встречи с близкими друзьями и родственниками.

Реабилитационный процесс во многом состоит из общения. Общение происходит и с психологами в индивидуальном, а также групповом порядке. Групповые терапии в кругу других лечащихся алкоголиков также помогают взглянуть на собственную проблему со стороны. Выявить первопричину того, почему именно человек начал пить, и исправить её – половина общего успеха.

Досуг

Крайне полезной частью реабилитации после лечения считается досуг, который проводится самым разнообразным образом.

Спортивные и общественные мероприятия, физический труд и занятия спортом на свежем воздухе, тренировки в зале, поиск новых талантов в человеке, и даже помощь по хозяйству – вот примеры того, чем заняты резиденты реабилитационных центров. Все эти занятия помогают вернуться в обычную жизнь и выкинуть из головы мысли об алкоголе.

Центры реабилитации помогают также и в социальной адаптации. Начав жизнь в окружении алкогольных паров, человек зачастую теряет все нити в социуме – работу, друзей и знакомых. Реабилитация помогает вернуть и то, и другое, и третье, стараясь как можно дальше отдалить больного от возвращения к алкоголю.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.