г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

ФСКН будет выделено миллиард рублей на то, чтобы поддержать реабилитационные центры для наркоманов

Федеральной службой по контролю над оборотом наркотиков в плане осуществить финансирование для центров реабилитации. Планируется выделить один миллиард рублей для того, чтобы поддержать центры реабилитации, в которых лица употребляющие наркотики проходят курс лечения - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Виктора Иванова.

«Мы считаем, что если сможем выделить один миллиард рублей на поддержку таких наркологических центров в 2013 году, то эффективность государства по освобождению от наркотической зависимости сможет вырасти в пять, а то и десять раз. Имеется даже поручение, которое соответствует всему выше сказанному, он заявил, что необходимо изыскать эту денежную сумму на 2013 год», — пояснил Ивановна заседании в государственной думе, которое прошло на тему - проблема реабилитации наркозависимых лиц.

Так же им было отмечено о том, что предложенные гранты смогут выделить как на региональном, так и на федеральном уровне для тех центров, которые показали самые лучшие результаты за текущий период.

 Главой ФСКН также было предложено о введении добровольной сертификации на такие некоммерческие реабилитационные центры.

Иванову задали такой вопрос – сможет ли фонд «Город без наркотиков» получить такой грант, на что он ответил – что у них есть возможность, но только в том случае, если эта организация будет осуществлять свою действия на законных основаниях.

Виктор Иванов на прошлой недели выступил в эфире радиостанции под названием - «Эхо Москвы». В этом интервью он похвалил ту работу, которую делают на протяжении многих лет фонд «Город без наркотиков». Так же он рассказал о том, что Ройзману удалось создать «ситуацию реабилитации». Ройзман является главой фонда «Город без наркотиков».

В помещениях фонда «Город без наркотиков» в начале ноября сотрудники полиции провели обыски. Также правоохранители осуществили обыск по месту жительства, где проживает вице-президент организации Евгения Маленкина. Сотрудниками правоохранительных органов планировалось обнаружить в центре наркотические вещества. Эти вещества подбрасывали сотрудники фонда наркоманам. В ходе этих обысков, которые прошли в центре были обнаружены граждане, которые рассказали о том, что их удерживают насильным путем.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.