Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
  • Телефон в Омске:
  • +7 (3812) 28-10-41
  • Адрес: Омская область,
    Любинский р-н,
    Старлык пос., ул. 2-я, д. 12
  • Телефон в Москве:
  • Круглосуточно и анонимно
Почему выбирают
именно нас

Что мы предлагаем



Специалисты

Челноков Дмитрий Валерьевич

«Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я являюсь руководителем реабилитационного центра «Русская Поляна». Организовывая центр реабилитации, мной двигали мотивы в первую очередь помогать людям, страдающим зависимостью, что бы они могли вернуться в общество и стать его полноценными членами.   На сегодняшний…

Левандовский Алексей Виталиевич

 Заместитель руководителя филиала Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна» в Омске Все  проблемы, связанные  с  зависимостью,  я знаю из собственного опыта. Я точно знаю, что с этой болезнью невозможно справиться в одиночку, поэтому я и решил посвятить свою деятельность именно в этом направлении. В…

Чернова Светлана Борисовна

Руководитель отдела развития Фонда и взаимодействия с органами исполнительной власти «Ранее я проходила службу в правоохранительных органах. В ходе осуществления деятельности, направленной на профилактику наркомании и позиционирования здорового образа жизни в молодежной среде, активно взаимодействовала…

Колмогорова Алиса Олеговна

Главный бухгалтер, менеджер отдела бухгалтерии. Работа в нашей команде - это очень большая ответственность. Мы берем на себя функции оказания помощи больным тяжким недугом - зависимостью. Осознавать тот факт, что я причастна к этому процессу - для меня очень приятно и волнительно. Работа бывает сложной,…

Анисимов Михаил Николаевич

Руководитель постреабилитационной программы «Дом на полпути» В организации я работаю более двух лет. В настоящее время являюсь руководителем постреабилитационной программы «Дом на полпути», которая позволяет ребятам постепенно адаптироваться к жизни в социуме после выхода из реабилитационного центра.…

Интернет-урок 2013

Конопля,не содержащая наркотиков,сможет помочь в осуществлении антинаркотической политики

«Если внедрить ненаркотическую коноплю в широких масштабах, то она за счет наиболее сильного своего генотипа постепенно заместит наркотикосодержащую коноплю. Это благотворно повлияет и на антинаркотическую ситуацию в стране, поможет создать дополнительные рабочие места для населения, а также будет стимулировать развитие общества», - рассказал глава ФСКН Виктор Иванов на заседании в среду.

Он считает, что если ненаркотическую коноплю высаживать на тех же полях, где растет дикая наркотикосодержащая конопля, то постепенно с помощью более сильного генотипа она сменит наркотические сорта на безнаркотические.

С его слов, по отношению к 1960-м годам в России посевы  данной культуры сократились более чем в триста раз, и на данный момент составляют менее 2 тысяч гектаров. Россия, при этом, стала одним из самых крупных импортеров малоценного пальмового масла и конопляного волокна, вес которых составляет несколько миллионов.

За рубежом наоборот набирают обороты другие тенденции: увеличиваются посевы культуры и улучшаются системы переработки выращенного урожая.

С его слов, на мировом рынке цена на коноплю выше в два раза, чем цена на хлопок, а спрос на ткани из конопли растет на 30 процентов каждый год.

«Россия на данный момент обладает всеми самыми необходимыми технологиями, а так же является создателем двадцати разновидностей этого растения с минимальным содержанием в ней наркотикосодержащего алкалоида», - сказал Виктор Иванов.

Он также утверждает, что данные сорта могут с одного гектара обеспечить выход более семи тонн высококачественной целлюлозы. По сравнению с лесом – с одного гектара не более тонны.