г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Кто преступник в Таджикистане?

Согласно оценке, которая была проведена международной неправительственной Группой и занимается управлением СПИД проектами (APMG), количество тех лиц, которые употребляют инъекционные наркотики в Таджикистане, составляет тридцать тысяч.

Но как заявили местные власти, что якобы таких лиц, наркозависимых, насчитывается около 8 тысяч, и якобы эти лица страдают от зависимости героиновой. 

Оценки, которые были подведены независимыми экспертами, а также и официальными данными о данной ситуации, которая связана с употреблением наркотических препаратов, разнятся. Эти лица являются наркоманами, отказываются проходить лечение в клинике, которая является государственной. 

Несмотря на то, что курс реабилитации, который можно пройти в наркологической больнице, является строго анонимным, наркоманы все равно побаиваются обращаться к наркологам из-за того, что думают, что их могут преследовать правоохранительные органы. 

В любых случаях, для восьми миллионного Таджикистана цифра, которая является угрожающей, учитывая, то, что наркомания в последние годы стала молодой, и стали возникать повторные случаи лечения наркоманов в наркологических центрах республики. И данная ситуация касается почти каждого наркомана. 

Правозащитниками же было высказано свое мнение по поводу всего этого эксцесса. Они заявили, что государство нуждается в отказе от мер, которые являются карательными, и применяются по отношению к лицам – наркоманам. 

Несколько лет назад представителями ООН было заявлено, что в государствах Центральной Азии очень высоко повысилось употребление наркотиков, это наркотические вещества, вводимые внутривенным способом.

Из этого всего вытекает ряд последствий, это заражение такими заболеваниями как ВИЧ и СПИД. Пока нет признаков, то, что поток наркотических веществ, который поступает из Афганистана, становится все ниже.

Наркотические препараты ввозятся на границу Таджикистана с Афганистаном организованными преступными группировками, позже все это зелье переправляется в Россию и Европу, до ста тонн героина из года в год.

«Сложная наркотическая ситуация, которая происходит в данном регионе, на которую и оказывается влияние устойчивого роста производства таких наркотиков, как опиаты в соседнем Афганистане. А также осуществление борьбы с контрабандой незаконных наркотических препаратов», — было сказано в отчете, который стал годовым. Это отчет о наркотической ситуации, которая осуществляется в Таджикистане, презентация этого отчета осуществилась не так давно в городе Душанбе.

«Мы горим желанием оказать вам помощь. Но самое ответственное то, чтобы вы сами себе захотели помочь» — два предложения, которые были напечатаны на нескольких языках, находятся у входа в реабилитационном центре, который был организован в Душанбе НПО «Спин-плюс».

В организации сказали о том, что такой путь к выздоровлению является главным среди наркоманов.

А еще в центре имеется огромный календарь, на нем выделены огромным шрифтом цифры. Каждая цифра - это дата смерти людей,  которые укоротили  себе жизнь приемом наркотиков, от передозировки.

В реабилитационном центре врачи вспоминают часто своих пациентов. Эти люди хоть и были наркоманами, однако они являлись хорошими людьми, было сказано Пулодом Джамоловым, он является исполнительным директором общественной организации под названием «Спин-плюс».

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.