г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Мероприятие с участниками программы социализации «Дом на полпути»

19 декабря 2014 года участники программы социализации «Дом на полпути» и сотрудники Омского филиала Фонда посетили ознакомительное мероприятие подготовленное БУК «Областная библиотека для детей и юношества».

Социальная реабилитация и ресоциализация – это система социальных, психологических, педагогических и трудовых мер, направленных на восстановление физического, психического и духовного здоровья лица, ранее допускавшего немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ, его личностного и социального статуса, а также способностей к полноценной интеграции в общество, внесению позитивного вклада в его социальное, экономическое и культурное развитие.

С целью социальной адаптации, духовной поддержки проходящих реабилитацию лиц, обеспечения формирования навыков здорового образа жизни с установками на трезвость, полного сознательного отказа от употребления психоактивных веществ и помощи адаптации к трезвому образу жизни, на постоянной основе организуются и проводятся различные мероприятия: походы в театры, посещения храмов и различных спортивных, культурных учреждений и других мероприятий.

Сегодня ребята ознакомились с программой «Планета танцует», в которой ознакомились с историей зарождения танца, их видов.

Танец — древнейшее из искусств. Оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела. Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Танцевальные па (фр. pas — «шаг») ведут происхождение от основных форм движений человека — ходьбы, бега, прыжков, подпрыгиваний, скачков, скольжений, поворотов и раскачиваний. Сочетания подобных движений постепенно превратились в па традиционных танцев. Главными характеристиками танца являются ритм — относительно быстрое или относительно медленное повторение и варьирование основных движений; рисунок — сочетание движений в композиции; динамика — варьирование размаха и напряженности движений; техника — степень владения телом и мастерство в выполнении основных па и позиций. Во многих танцах большое значение имеет также жестикуляция, особенно движения рук.

В настоящее время БУК «Областная библиотека для детей и юношества» – это информационный и просветительский центр содействия гуманитарному, духовному и эстетическому воспитанию, центр культурного досуга и общения. Библиотека работает в сотрудничестве с учреждениями культуры и образования, с организациями и предприятиями региона.

В 2012 году БУК «Областная библиотека для детей и юношества внесена во Всероссийский реестр социально ответственных предприятий и организаций и на постоянной основе проводит профилактическую работу в молодежной среде.

Присутствующие получили полезную информацию, массу приятных и позитивных впечатлений.

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.