г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Профилактическая антинаркотическая деятельность в молодежной среде

08 октября 2014 года сотрудник Омского филиала Фонда провел профилактическое мероприятие с учащимися БОУ ОО СПО «Омский колледж транспортного строительства» (г. Омск, ул. Лобкова, д. 17) по недопущению употребления и незаконного оборота наркотических средств, сделав особый акцент на наркотики синтетической группы. Это мероприятие посетило около 150 человек.

На протяжении полутора часов присутствующим были представлены авторские мультимедийные программы антинаркотической направленности, а именно презентации и видеоматериалы о курительных смесях и наркотических средствах синтетической группы, называемых в народе «Соли для ванн». Проведена информационно-разъяснительная беседа о правовых, медицинских, социальных и политических аспектах проблемы наркомании; ответственности, предусмотренной действующим законодательством за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Педагоги и вся общественность обеспокоена ростом потребления среди молодёжи, так называемых «дизайнерских» наркотиков. Во многих регионах отмечается повышенный спрос на курительные смеси, которые содержат синтетические соединения, являющиеся структурными аналогами ряда наркотических средств и психотропных веществ. Их основными потребителями становятся, как правило, молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Практика показывает, что большинство изымаемых курительных смесей имеют азиатское происхождение.

Особую опасность при немедицинском потреблении новых психоактивных веществ вызывает их больший наркогенный потенциал по сравнению с «традиционными» видами наркотиков и возникающие при этом необратимые процессы в организме и психике человека.

В качестве примера можно привести синтетические вещества серии JWH, до недавнего времени находившиеся в легальном обороте. По силе воздействия на организм человека они в десятки раз сильнее основного компонента марихуаны. В этом же списке ацетилфентанил, который в несколько тысяч раз сильнее одного из самых опасных наркотиков современности – героина.

Любые наркотики оказывают губительное влияние на организм человека. Как отмечают наркологи, синтетические или так называемые «дизайнерские» вещества вызывают панические атаки, головные боли, галлюцинации, под действием которых человек способен выпрыгнуть из окна, броситься под машину и даже убить случайного прохожего. Их регулярное потребление ведет к серьезным изменениям психики, развитию слабоумия и необратимой шизофрении. Также употребление новых ранее неизвестных видов психоактивных веществ может привести к мгновенному летальному исходу!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.