г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Состоялось очередное заседание антинаркотического Совета администрации Ленинского административного округа г. Омска

18 февраля 2015 года в администрации Ленинского административного округа г. Омска состоялось очередное заседание антинаркотического Совета, в состав которого входит сотрудник Омского филиала Фонда.

Рассмотрены вопросы:

  • «О ходе выполнения решения антинаркотического Совета ЛАО г. Омска от 21.11.2014 г.»;
  • «Оценка состояния наркоситуации в городе Омске по итогам 2014 года»;
  • «Об оказании наркологической помощи населению Ленинского АО г. Омска в рамках межведомственного взаимодействия»;
  • «Создание в округе системы информирования целевой группы (граждан из числа лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, членов их семей, законных представителей и иных заинтересованных сторон) о возможности получения услуг по социальной реабилитации и ресоциализации».

По последнему вопросу выступил сотрудник Фонда Чернова С.Б., которая пояснила, что в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 21 ноября 2012 г. № Пр-3132 начата работа по разработке Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».

Основной задачей по созданию Национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых является создание в регионе системы информирования целевой группы (граждан из числа лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, членов их семей, законных представителей и иных заинтересованных сторон) о возможности получения услуг по социальной реабилитации и ресоциализации.

Организация, выявившая потребителя наркотиков, информирует лицо о возможных местах и порядке прохождения комплексной реабилитации и ресоциализации.

Уточнила, что ведущую роль в реализации этих механизмов должны играть органы правоохранительные и социальной защиты. Система участковых должна быть своего рода социальной разведкой, которая поставляет достоверную информацию из самой гущи жизни о наркогенных ситуациях, семьях в тяжёлой жизненной ситуации и т.п.

Необходимо создать все условия для самостоятельного обращения потребителя наркотиков за оказанием услуг по комплексной реабилитации и ресоциализации. Принятию решения о таком обращении должно помочь активное мотивационное воздействие на самого потребителя наркотиков, а также на его микросоциальное окружение (значимых близких).

От членов антинаркотического Совета, осуществляющих свою деятельность в правоохранительной системе и системе здравоохранения Ленинского АО г. Омска, поступило предложение о размещении информации о деятельности Фонда по реабилитации наркозависимых в своих ведомствах.

Принято решение, что на основании информации правоохранительных органов о лицах, совершивших правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконно употребляющих наркотики, организовать разработку индивидуальных планов проведения профилактических мероприятий (лечение, постановка на профилактический учет в наркологическом учреждении с дальнейшей реабилитацией, содействие в трудоустройстве, патронаж семьи и несовершеннолетних детей подразделениями по делам несовершеннолетних органами социальной защиты и т.д.) с данной категорией лиц. Ежеквартально информировать о проделанной работе антинаркотический Совет.

По каждому рассмотренному вопросу приняты соответствующие решения, определены сроки исполнения и ответственные лица.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.