г. Омск Адрес: ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
8 800 333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

В Москве обезврежена банда наркоторговцев

Сотрудники полиции Подмосковья на днях арестовали группировку, промышляющую торговлей наркотиками. Наркокурьеры организовали поставку героина из стран ближнего зарубежья. Героин ввозился в Россию в огромном количестве. Оптовые поставки были весьма выгодны для членов банды. Как сообщает Екатерина Колосова, за членами банды около пяти месяцев велось пристальное наблюдение. Колосова занимает должность руководителя пресс-службы подразделения Государственного наркологического контроля.

Екатерина дала эксклюзивное интервью для газеты « Российская газета». Сотрудниками наркоконтроля арестованы подозрительные личности. При осмотре у них найдено, почти десять килограммов наркотического вещества. Как оказалось, это было только начало расследования. С помощью задержанных лиц оперативникам удалось поймать и более крупную "рыбку". Были выявлены все крупные поставщики наркотических веществ в Россию. Каждый из преступников действовал независимо от других участников процесса.

Им удалось организовать несколько каналов поставки. В основном смертельный груз поставлялся из Таджикистана. Конечной точкой доставки служила Московская область. Сбыт наркотических веществ осуществлялся небольшими партиями. В основном наркотики были расфасованы по пакетам. Масса одного такого пакета составляла 1 килограмм. Эти смертельные пакеты активно раскупались. В ходе расследования обнаружено, что преступниками являются люди таджикской национальности. В банде присутствовали граждане различных государств.

Двое из участников процесса имеют российское гражданство. Еще одна парочка наркосбытчиков является гражданами Таджикистана. Во главе группировки находился бывший боец группы "альфа". Мужчина прописан и проживает в Московской области. Преступнику на момент задержания исполнилось 40 лет. В свое время главарь группировки принимал участие в штурме дворца Амина в Афганистане.

Все остальные члены банды так же являются участниками войн. В основном все злоумышленники воевали в Афганистане. Правда не обошлось и без участников таджикистанского военного конфликта. По сообщению Колосовой, члены банды были различных возрастов. Все они военные. Некоторые из преступников даже имеют звания. Самый молодой злоумышленник дослужился до старшего лейтенанта. Он проживает и прописан в Подмосковье. Есть подозрения, что гражданство России было получено незаконно.

По данному факту ведется проверка. Являясь военными стратегами, преступники тщательно скрывались. У всех участников банды было несколько мобильных телефонов. При общении с покупателями слово «наркотик» не употреблялось. Покупателям постоянно сообщались новые номера телефонов. Хотя преступники и имели большой оперативный опыт, их уловки не увенчались успехом.

Сотрудники полиции сообщают, что наркотические вещества сбывались в различных районах Подмосковья. Но основные каналы сбыта были расположены в Одинцовском и Истринском районах. Захват банды был осуществлен на майские праздники. 2 мая оперативники задержали автомобиль с преступниками. В машине на момент задержания находились наркотические вещества. Общий вес изъятых наркотиков составил 2 килограмма. По предварительной оценке, в автомобиле найден героин. 3 мая в пригороде города Звенигород был обнаружен тайник.

В садовом обществе хранилось огромное количество наркотических веществ. Оперативники обнаружили восемнадцать килограммов наркотиков. 47-летний уроженец Таджикистана выполнял при тайнике функции кладовщика. Основным местом жительства в России у данного гражданина, являлось садовое общество. В Товариществе наняли мужчину на работу в качестве прислуги, преступника. Таким образом, таджик мог регулярно проверять и контролировать спрятанные наркотики. Также в банде орудовал и пятидесятилетний гражданин.

Он является также уроженцем солнечного Таджикистана. В банде он числился мелкой "сошкой". Выполнял курьерские функции. Ему была поручена организация мест, для закладки наркотиков. Все члены бандитской группировки находятся в хорошей физической форме. Плюс к этому у них довольно неплохая военная подготовка. На задержание наркобанды были брошены бойцы отряда специального назначения "Гром". При аресте все четверо бандитов оказывали яростное сопротивление. В настоящий момент банда обезврежена.

Все участники банды находятся под арестом. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. Задержанных обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ. Так же суд склонен их обвинить в изготовлении и распространении наркотиков. Объемы изъятого смертоносного вещества расцениваются как особо крупные. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

Все станет ясно после судебного расследования. 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Омск, ул. Петра Некрасова, д. 3, офис 100/3 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.