Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
  • Телефон в Омске:
  • +7 (3812) 28-10-41
  • Адрес: Омская область,
    Любинский р-н,
    Старлык пос., ул. 2-я, д. 12
  • Телефон в Москве:
  • Круглосуточно и анонимно
Почему выбирают
именно нас

Что мы предлагаем



Специалисты

Челноков Дмитрий Валерьевич

«Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я являюсь руководителем реабилитационного центра «Русская Поляна». Организовывая центр реабилитации, мной двигали мотивы в первую очередь помогать людям, страдающим зависимостью, что бы они могли вернуться в общество и стать его полноценными членами.   На сегодняшний…

Левандовский Алексей Виталиевич

 Заместитель руководителя филиала Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна» в Омске Все  проблемы, связанные  с  зависимостью,  я знаю из собственного опыта. Я точно знаю, что с этой болезнью невозможно справиться в одиночку, поэтому я и решил посвятить свою деятельность именно в этом направлении. В…

Чернова Светлана Борисовна

Руководитель отдела развития Фонда и взаимодействия с органами исполнительной власти «Ранее я проходила службу в правоохранительных органах. В ходе осуществления деятельности, направленной на профилактику наркомании и позиционирования здорового образа жизни в молодежной среде, активно взаимодействовала…

Колмогорова Алиса Олеговна

Главный бухгалтер, менеджер отдела бухгалтерии. Работа в нашей команде - это очень большая ответственность. Мы берем на себя функции оказания помощи больным тяжким недугом - зависимостью. Осознавать тот факт, что я причастна к этому процессу - для меня очень приятно и волнительно. Работа бывает сложной,…

Анисимов Михаил Николаевич

Руководитель постреабилитационной программы «Дом на полпути» В организации я работаю более двух лет. В настоящее время являюсь руководителем постреабилитационной программы «Дом на полпути», которая позволяет ребятам постепенно адаптироваться к жизни в социуме после выхода из реабилитационного центра.…

Интернет-урок 2013

Видеоконференция в ФСКН

В ФСКН России в режиме видеоконференции прошло совещание представителей госведомств и некоммерческих организаций, на котором рассмотрены основные направления развития системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.
В ходе конференции в он-лайн режиме состоялся диалог между залами мультимедийной связи территориальных органов наркоконтроля.
На данное мероприятие в региональное Управление ФСКН России были приглашены представители: Фонда, аппарата Антинаркотической комиссии Омской области, Министерства образования Омской области и руководители общественных объединений, занимающиеся реабилитацией и ресоциализацией граждан «Становление» и «Здоровье и жизнь».
Перед собравшимися с докладом выступила Ольга Мишина. Она отметила, что 13 мая 2015 года ФСКН России внесен в Правительство Российской Федерации проект постановления «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях». В соответствии с которым помощь некоммерческих организаций в области реабилитации наркопотребителей будет осуществляться путем предоставления субсидий из федерального бюджета.
Кроме того, в целях формирования региональных сегментов системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, а также реализации мероприятий в указанной сфере организовано подписание соглашений о взаимодействии между ФСКН России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Они предусматривают координацию совместной деятельности по развитию системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.
В настоящее время соглашения заключены с органами исполнительной власти Пермского края, Иркутской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В ближайшем будущем такой документ будет подписан и в Омской области.
В рамках совещания также были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией Концепции информационного обеспечения системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях. Особое внимание акцентировано на развитии в регионах страны сети сельскохозяйственных реабилитационных центров и коммун.
Участники сошлись во мнении, что работа по развитию системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей набирает обороты. Необходимы дальнейшие практические шаги по всем ее направлениям.